Поиск

Новости

24 апреля наш клуб принял участие в реконструкции в музее-заповеднике «Полотняный завод».

11.10.2015 г. наш клуб принял участие в ежегодном мероприятии "Москва за нами", который традиционно проводится во вторые выходные октября на плац-театре близ музея-заповедника "Бородинское поле". Реконструкция была посвящена событиям осени 1941 года и героической обороне Москвы в начальный период ВОВ.

Наш клуб принял участие в ежегодном военно-историческом фестивале "Поле Боя 2015"

Брестская крепость

защитники Брестской крепости«На крайнем западе нашей страны стоит Брестская крепость. Совсем недалеко от Москвы: меньше суток идет поезд. И не только туристы — все, кто едет за рубеж или возвращается на родину, обязательно приходят в крепость.»
Так начинается эпилог романа Бориса Васильева «В списках не значился». Известное всей стране произведение описывает героический подвиг солдат и офицеров, не желавших сдаваться и бившихся до последнего вздоха с врагом.

Оборона Брестской Крепости – одна из трагических и героических страниц истории Великой Отечественной. Пройдя через года, память об этом событии не утихает: туристы приезжают почтить память бойцов, цветы около монументов благоухают, а Вечный Огонь всё так же вырывается из земли, словно материализовавшееся Время, прорываясь в настоящее… С недавних пор стали проводиться исторические реконструкции битвы. В этом году, 21 июня, в Брестской Крепости прошла фотосессия, с участием московского военно-исторического клуба.

В исторической правде воссоздаваемого прошлого сомневаться не приходится: военно-исторический клуб «Pionier Bataillon 1», участвующий в мероприятии, - один из наиболее уважаемых в Москве. Реконструкторы подходят к делу, зная в нём толк, досконально воспроизводя каждую мелочь: достоверно всё – от зубных щёток, петлиц и пуговиц до вооружения и тактики. «Сапёры» ежегодно участвуют в военно-исторических реконструкциях по всей нашей стране, в их послужном списке участие более чем в 30 мероприятиях: от Волгограда до Калининграда. Не остаются в стороне и страны ближнего и дальнего зарубежья: регулярно проводятся мероприятия в Минске, Киеве, а также в странах Европы (Швеция, Эстония, Чехия и т.д.). Участников клуба можно увидеть на ежегодных открытиях Вахт Памяти и других военно-исторических шоу, призванных отметить дату воинской славы. Помимо этого, клуб принимал участие в съёмках нескольких фильмов.

солдаты Вермахта форсировали Буг

Клуб - московский, но в его рядах состоят люди и из других городов России. Если вы заинтересовались и желаете присоединиться к "Сапёрам" то можете сделать это, написав на почту или зайдя на форум клуба - реконструкция РККА и Вермахта. «1 Сапёрный Батальон» предоставляет возможность воссоздавать униформу, снаряжение и быт как солдат Вермахта, так и бойцов РККА.

Обсуждение поездки в Бресткую крепость  на военно-историческом форуме.